材料(1人分)
- きな粉おはぎ
- 1個(40g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ★粉末黒砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- きな粉おはぎを5㎜ほどの厚みに潰す
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて両面がこんがりとなるまで焼き、火を止める
↑をフライパンから一旦取り出す
-
- 3
-
- ②のフライパンに★を入れて混ぜ、弱火強で加熱する
-
- 4
-
- 沸々となったら、取り出しておいたきな粉おはぎを戻し、汁気がほぼなくなるまで返しながら焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません