ハム♡もやし♡トマト♡貝割れ大根のサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム
- 薄切り 1枚
- もやし
- 50g
- トマト
- 小 1個
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★レモンの絞り汁
- 小さじ1
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロースハムは食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
レンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 3
- トマトはヘタの部分を切り落として1cm角に切る
-
- 4
- ボールに①、②、③、貝割れ大根、★を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません