丸天とブナピーのおかか生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー
- 正味30g
- 丸天
- 1枚
- 生姜
- ひとかけら(親指1/4本分ほど)
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★かつお節
- 1g
- ★和風かつおだし
- 顆粒 ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落としてほぐす
丸天は半分に切って細切りにする
生姜は皮を剥いて摩り下ろす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 3
- ②に★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません