アプリで広告非表示を体験しよう

丸天とブナピーのおかか生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

ブナピー
正味30g
丸天
1枚
生姜
ひとかけら(親指1/4本分ほど)
サラダ油
大さじ1
★醤油
小さじ2
★かつお節
1g
★和風かつおだし
顆粒 ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落としてほぐす

    丸天は半分に切って細切りにする

    生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②に★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする