材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- LLサイズ 1/2個分
- 白砂糖
- 50g
- サラダ油
- 30g
- かぼすの絞り汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 3
-
- ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 型4個に③を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く
*型はシリコンカップ(小)にアルミカップ(大)を入れたものを使用しています
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~18分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです