大蒜醤油で 牛肉・えのき・豆苗炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜醤油味でご飯がすすみます♡

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
5cm
牛肉
薄切り 100g
えのき
正味50g
豆苗
15本
塩コショウ
適量
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落としてほぐす

    豆苗は3cmの長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら牛肉を加えて中火にし、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って牛肉に火が通るまで炒め、醤油を振りかけて軽く炒めて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする