大蒜醤油で 牛肉・えのき・豆苗炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 5cm
- 牛肉
- 薄切り 100g
- えのき
- 正味50g
- 豆苗
- 15本
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落としてほぐす
豆苗は3cmの長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ったら牛肉を加えて中火にし、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って牛肉に火が通るまで炒め、醤油を振りかけて軽く炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません