アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり柔らか かぼす&粉チ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすがフワッと香り、とろける様な口あたりのスクランブルエッグです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★粉チーズ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすは半分に切って絞っておく

    *市販の絞り汁でもOKです
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら、ややポロポロ気味になるまで炒める
  4. 4
    器にレタスを敷き、上に③をのせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする