ふんわり柔らか かぼす&粉チ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- かぼすは半分に切って絞っておく
*市販の絞り汁でもOKです
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら、ややポロポロ気味になるまで炒める
-
- 4
- 器にレタスを敷き、上に③をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません