アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・ウインナー・コーンのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなブイヨンスープです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500cc
白菜
大2枚
ウインナー
3本
★ホールコーン
20g
★マギーブイヨン(固形)
2個
オレガノ(ドライ)
ホール ひとつまみ × 2
黒胡椒
1振り × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に4~5回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は2cm幅に切る

    ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①と★を入れて軽く混ぜる

    再び沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る

    *蓋はしなくて良いです
  3. 3
    器(2個)に②を半量ずつ注ぎ、上にオレガノと黒胡椒を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 15:43
オレガノはスープにも使えるんですね♪美味しかったです(o^-^o)
popotanM
オレガノ香りが良いですよね♡ いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする