白菜・ウインナー・コーンのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 白菜
- 大2枚
- ウインナー
- 3本
- ★ホールコーン
- 20g
- ★マギーブイヨン(固形)
- 2個
- オレガノ(ドライ)
- ホール ひとつまみ × 2
- 黒胡椒
- 1振り × 2
作り方
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- 1
- 白菜は縦に4~5回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は2cm幅に切る
ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
-
- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①と★を入れて軽く混ぜる
再び沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る
*蓋はしなくて良いです
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- 3
- 器(2個)に②を半量ずつ注ぎ、上にオレガノと黒胡椒を散らす