チーズ・ツナの目玉焼きとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ★とろけるチーズ
- 5g
- ★ツナ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 7g
- サラダ油
- 小さじ2
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- サンチュ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を落として水を振り、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
- ①の蓋を取って上に★をのせ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- サンチュは熱湯に入れて10秒ほど茹でて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取り除く
-
- 5
- プレートの半分に④を敷いて②をのせ、上にケチャップをかける
横に③をおく
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで