ささみ・青梗菜のソテーとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- 鶏ささみ(茹でたもの)
- 2本
- 塩
- ひとつまみ × 2
- サラダ油
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
-
- 2
- 鶏ささみは1本ずつに塩をひとつまみずつ振って、キュッキュと揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒める
-
- 4
-
- ③に①の葉の部分と②を加えて1分ほど炒め、白だしを振り入れて2分ほど炒める
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- プレートに④と⑤を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません