里芋・ウインナーソテーとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 輪切り 80g
- クレイジーソルト
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ********************
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- バジル(ドライ)
- ホール ふたつまみ
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- 白菜の浅漬け
- 一口大に切ったもの 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、里芋を入れてクレイジーソルトを振り、返しながら里芋がこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ウインナーに斜めに切り込みを入れる
①とは別のフライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れてバジルを振り、こんがりとなるまで焼く
-
- 3
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 4
- プレートに①と②と③と白菜の浅漬けを盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません