豚・椎茸・水菜ソテーとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

豚バラ
薄切り 70g
椎茸
生 中1個
サラダ油
大さじ1
豆苗
10本
塩コショウ
適量
********************
冷凍メロンパン(テーブルマーク)
1個

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする
  2. 2
    豆苗は1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラと①を入れ、豚バラを食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて豚バラに火が通るまで炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5
    冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  6. 6
    ⑤を小さめの器に入れ、④と共にプレートに盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)豚バラ肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする