豚・椎茸・水菜ソテーとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 薄切り 70g
- 椎茸
- 生 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆苗
- 10本
- 塩コショウ
- 適量
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落として薄切りにする
-
- 2
- 豆苗は1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラと①を入れ、豚バラを食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて豚バラに火が通るまで炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 5
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 6
- ⑤を小さめの器に入れ、④と共にプレートに盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません