カニカマ・水菜の卯の花と蜜柑とメロンパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- ★おから
- 生 30g
- ★カニカマ
- 縦に裂いたもの 20g
- ★水
- 30cc
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- 小蜜柑
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜は1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
①に油が回ったら★を加えて2~3分ほど炒め、小さめの器に入れる
-
- 3
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 4
- プレートに②と③と横半分に切った小蜜柑を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません