春菊のソテーとカマン入りオムレツとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊(下茹でして絞ったもの)
- 1株
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ********************
- ★卵
- 1個
- ★カマンベールチーズ
- 大まかにちぎったもの 15g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 春菊は1cm幅に切る
フライパンにバターをのせて中火に温め、バターが半分ほど溶けたら↑を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を入れて軽くかき混ぜ、フライパンの端に寄せてオムレツの形に整えながら焼く
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- プレートに①と②と③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません