アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜・ささみソテーと蜜柑とクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

青梗菜
1株
鶏ささみ(茹でたもの)
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
********************
小蜜柑
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
  2. 2
    鶏ささみはスジを取り除きながら一口大に裂く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒め、①の葉の部分と②を加えて1分ほど炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5
    プレートに③と④と横半分に切った小蜜柑を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする