青梗菜・ささみソテーと蜜柑とクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- 鶏ささみ(茹でたもの)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- 小蜜柑
- 1個
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
-
- 2
- 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大に裂く
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒め、①の葉の部分と②を加えて1分ほど炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートに③と④と横半分に切った小蜜柑を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません