ケチャパスタとタルタル水菜ささみとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ********************
- 鶏ささみ(茹でたもの)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- タルタルソース
- 10g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- 水菜
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはスジを取りながら一口大に裂く
-
- 2
- 水菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタとケチャップを入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
フライパンから↑を取り出す
-
- 4
- ③のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
*③のフライパンは洗わずに使用します
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- プレートに②と③を⑤を盛り付け、②の上に④をのせてタルタルソースをかける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません