甘酒無花果YGとクッキーとクロワッサンとカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★プレーンヨーグルト
- 50g
- ★甘酒
- 30g
- 無花果(ドライ)
- 1個
- ○チョコレートシロップ
- 3g
- ○キャラメルシナモンシュガー
- 2振り
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- *******************
- チョコクッキー
- 1個
- スプレーホイップ
- 少なめ ワンプッシュ
- *******************
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯
作り方
-
- 1
- 器に★を入れて混ぜ、1cm幅に切った無花果をのせて○をかける
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 3
- チョコクッキーの上にスプレーホイップを絞り出す
-
- 4
- バリスタを淹れる
*バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ
-
- 5
- プレートに①と②と③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません