茹で豚白菜プルコギ和えとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

白菜
2枚
豚肉
薄切り 100g
プルコギのたれ
大さじ1
塩コショウ
少々
天かす
大さじ1
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
********************
サラダ菜
1枚

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分は1cm四方に、緑の部分は2cm四方に切る
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、70℃位になったら①の白い部分を入れ、沸騰したら①の緑の部分を入れる

    再び沸騰したらザルにあげてお湯切りして冷まし、キュッと絞る
  3. 3
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を入れて火が通るまで茹で、箸ですくいあげてキッチンペーパーにのせ、水分を拭き取って食べやすい大きさにちぎる
  4. 4
    ボールに②と③とプルコギのたれを入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

    天かすを加えて軽く混ぜる
  5. 5
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6
    プレートの半分に④をのせ、横にサラダ菜を敷いて⑤をのせる

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする