茹で豚白菜プルコギ和えとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚肉
- 薄切り 100g
- プルコギのたれ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- サラダ菜
- 1枚
作り方
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- 1
- 白菜は白い部分は1cm四方に、緑の部分は2cm四方に切る
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- 2
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- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、70℃位になったら①の白い部分を入れ、沸騰したら①の緑の部分を入れる
再び沸騰したらザルにあげてお湯切りして冷まし、キュッと絞る
-
- 3
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を入れて火が通るまで茹で、箸ですくいあげてキッチンペーパーにのせ、水分を拭き取って食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
-
- ボールに②と③とプルコギのたれを入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
天かすを加えて軽く混ぜる
-
- 5
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- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- プレートの半分に④をのせ、横にサラダ菜を敷いて⑤をのせる
きっかけ
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