アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン春菊のソテーと鶏ガラスープとクロワッサン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
軽めの朝食に♬

材料(1人分)

ベーコン
1枚
春菊(下茹でして絞ったもの)
30g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
*******************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
2個
*******************
★ホールコーン
20g
★鶏ガラスープの素
顆粒 小さじ1
熱湯
200cc
小葱
小口切り 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにし、春菊は細かく刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて小皿に入れる
  3. 3
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4
    カップに★を入れて熱湯を注いでよく混ぜ、上に小葱を散らす
  5. 5
    プレートに②と③と④をのせる

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
春菊その他の中華スープクロワッサンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする