ベーコン春菊のソテーと鶏ガラスープとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 春菊(下茹でして絞ったもの)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- ★ホールコーン
- 20g
- ★鶏ガラスープの素
- 顆粒 小さじ1
- 熱湯
- 200cc
- 小葱
- 小口切り 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにし、春菊は細かく刻む
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて小皿に入れる
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- カップに★を入れて熱湯を注いでよく混ぜ、上に小葱を散らす
-
- 5
- プレートに②と③と④をのせる
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません