貝割目玉焼き*クロワッサン*生姜珈琲のワンプレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 貝割大根
- 30本
- ケチャップ
- 5g
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ★グラニュー糖
- 小さじ2
- ★生姜
- 粉末 ひとつまみ
- 熱湯
- 250cc
- ミルクポーション
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
- ①の蓋を取り、貝割大根をのせてケチャップをかけ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- マグカップに★を入れて熱湯を注いでよく混ぜ、ミルクポーションを加えて軽く混ぜる
-
- 5
- お皿に②と③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません