アプリで広告非表示を体験しよう

貝割目玉焼き*クロワッサン*生姜珈琲のワンプレ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとクロワッサンと珈琲のワンプレートです♬

材料(1人分)

1個
小さじ1
サラダ油
小さじ2
貝割大根
30本
ケチャップ
5g
*******************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
2個
*******************
★インスタントコーヒー
小さじ2
★グラニュー糖
小さじ2
★生姜
粉末 ひとつまみ
熱湯
250cc
ミルクポーション
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
  2. 2
    ①の蓋を取り、貝割大根をのせてケチャップをかけ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  3. 3
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4
    マグカップに★を入れて熱湯を注いでよく混ぜ、ミルクポーションを加えて軽く混ぜる
  5. 5
    お皿に②と③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のコーヒーフレーバーコーヒークロワッサン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする