さつま芋と林檎の呉豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐にさつま芋と林檎をのせました♬美味しい!!

材料(1人分)

呉豆腐
1個(120g)
さつま芋(柔らかく調理したもの)
20g
林檎
10g
味噌だれ(呉豆腐に添付のもの)
1袋
黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋は大まかに潰し、林檎は太めの千切りにする
  2. 2
    器に呉豆腐を入れて①を順にのせ、味噌だれをかけて黒胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする