プルコギのたれで 牛肉と蓮根のごまごま炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 40g
- 牛肉
- 薄切り 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて1~2㎜幅にいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら①を入れて7~8分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②とプルコギのたれを加えて牛肉に火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜる