アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 牛肉と蓮根のごまごま炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蓮根
40g
牛肉
薄切り 50g
胡麻油
大さじ1
プルコギのたれ
大さじ1
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて1~2㎜幅にいちょう切りにする
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら①を入れて7~8分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②とプルコギのたれを加えて牛肉に火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜる

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこんその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/21 19:59
牛肉を豚肉にして豆苗ときのこを追加しました!美味しかったです。
うめたよす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする