アプリで広告非表示を体験しよう

マヨで ベーコンとほうれん草と林檎のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてコクがあって美味しいです♬

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
5g
ベーコン
1枚
ほうれん草(下茹でしたもの)
1株
林檎
20g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    ほうれん草はキュッと絞って2cm幅に切り、林檎は小さめに乱切りにする
  3. 3
    フライパンにマヨネーズと①を入れて混ぜ、中火で点火して炒める
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、②を加えて20~30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

ランチに

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする