お好みマヨで 白菜と豚肉とチーズと胡麻のトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 1枚分
- 豚肉
- 薄切り 20g
- 塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ★お好みソース
- 5g
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 7g
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩を振り、食べやすい大きさに裂きながら火が通るまで焼く
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗って①と②を順にのせ、上に★を順にかけ、とろけるチーズをのせる
-
- 4
- ③をトースターに入れて4~5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません