アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢マヨで 白菜と林檎と大葉のパリパリサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酢っぱくて爽やかな味わい♬

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
揚げ油
適量
白菜(緑の柔らかい部分)
1枚分
林檎
30g
★純玄米黒酢
小さじ2
★キューピーマヨネーズ
2g
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中温に温めた揚げ油に餃子の皮を入れ、こんがりとなるまで揚げる

    触れる程度まで冷めたら、ギュッとにぎって砕く
  2. 2
    大葉は茎を切り落として細かくちぎる
  3. 3
    白菜は千切りにし、林檎は食べやすい大きさに乱切りにする
  4. 4
    器に③を順にのせて★をかけ、上に①と②を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんごしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする