アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&林檎巻き チキンフライ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにもGOOD♬

材料(1人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
80g
大葉
4枚
林檎
1/8個
★塩コショウ
軽くひとふり × 4
★キューピーマヨネーズ
1g × 4
小麦粉
小さじ2
溶き卵
卵1/2個分
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
*爪楊枝
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は4等分に細長く薄切りにし、大葉は茎を切り落とし、林檎は芯を切り落として4等分にくし形に切る
  2. 2
    鶏ムネ肉の手前側に大葉を裏返しておき、大葉の手前側に林檎をのせ、上に★をかける
  3. 3
    ②を手前から奥にクルクルと巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、閉じ目の部分に爪楊枝を刺して止める
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする