材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 80g
- 大葉
- 4枚
- 林檎
- 1/8個
- ★塩コショウ
- 軽くひとふり × 4
- ★キューピーマヨネーズ
- 1g × 4
- 小麦粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- *爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は4等分に細長く薄切りにし、大葉は茎を切り落とし、林檎は芯を切り落として4等分にくし形に切る
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉の手前側に大葉を裏返しておき、大葉の手前側に林檎をのせ、上に★をかける
-
- 3
- ②を手前から奥にクルクルと巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、閉じ目の部分に爪楊枝を刺して止める
-
- 4
-
- 中温に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません