アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆポン酢で 水菜とカニカマの炒めもの♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆとポン酢でサッパリ味♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
3株
カニカマ
30g
サラダ油
大さじ2
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★味付けポン酢
小さじ1
黒すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落として4~5cmの長さに切る
  2. 2
    カニカマは4~5cmの長さに切って縦に裂く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    水菜に油が回ったら、②と★を加えて1分ほど炒め、火を止めて黒すり胡麻を振りかけてサッと混ぜる

きっかけ

水菜の消費に

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
水菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/23 15:29
黒ゴマのかわりに白ごまでいただきました。美味しかったです♪ごちそう様でした!
あまあい
作って下さってありがとぅ~♡白ごまで全然OKですよ~♡レポ感謝で~す♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする