きび砂糖とザラメで ココナッツクッキー♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉
- ふるったもの 100g
- 卵
- LLサイズ 1個
- サラダ油
- 20g
- きび砂糖
- 30g
- ザラメ
- 20g
- ココナッツ
- フレーク 15g
作り方
-
- 1
- オーブンを210℃に予熱する
-
- 2
- ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- クッキングシートに②をのせて上にラップを被せ、麺棒で3㎜の厚みに伸ばす
-
- 4
-
- 3cm四方に包丁で切れ目を入れる
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて10分ほど焼く
-
- 6
- オーブンから取り出して、粗熱が取れたら切れ目に添って割る
-
- 7
-
- 完成写真は内側の綺麗な正方形の部分のみ載せています
端っこの形が悪い部分の方が少し焦げやすいです↑ここは私が食べます^^