アプリで広告非表示を体験しよう

早生キャベツとあげと鶏皮の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかい早生キャベツをたっぷり入れた焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
早生キャベツ
大 3枚
刻みあげ
ひとつかみ
鶏皮(カリカリに焼いたもの)
鶏ムネ肉 4枚分
味玉(ウェイユー)
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    早生キャベツは芯を切り落として2~3cm幅にざく切りにする
  2. 2
    鶏皮は1~2cm幅に切る

    *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、麺がほぐれたら①と刻みあげを加えて炒める
  4. 4
    早生キャベツに油が回ったら、②と味玉を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする