早生キャベツとあげと鶏皮の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 早生キャベツ
- 大 3枚
- 刻みあげ
- ひとつかみ
- 鶏皮(カリカリに焼いたもの)
- 鶏ムネ肉 4枚分
- 味玉(ウェイユー)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 早生キャベツは芯を切り落として2~3cm幅にざく切りにする
-
- 2
- 鶏皮は1~2cm幅に切る
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、麺がほぐれたら①と刻みあげを加えて炒める
-
- 4
-
- 早生キャベツに油が回ったら、②と味玉を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません