お弁当 おでんの蒲鉾のあおさ生姜マヨ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おでんの余った蒲鉾のリメイクです♬

材料(1人分)

おでんの蒲鉾
2枚(40g)
★キューピーマヨネーズ
5g
★生姜
粉末 ひとつまみ
★あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おでんの蒲鉾はキッチンペーパーに包んで汁気を取り、一口大に切る
  2. 2
    フライパンに★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②を弱火で加熱し、①を入れて返しながら両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする