白だし生姜マヨで 生椎茸と丸オクラと蒲鉾の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中 2個
- 丸オクラ
- 中 2本
- 板蒲鉾
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★白だし
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸を切り落として薄切りに、丸オクラはヘタを切り落として薄い輪切りにする
-
- 2
- 板蒲鉾は板を剥がして3㎜幅ほどの薄切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
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- 4
- ①の野菜に火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める
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- 5
- ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら2分ほど炒める
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