白だし生姜マヨで 生椎茸と丸オクラと蒲鉾の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オクラ入りで少し粘り気のある、具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

生椎茸
中 2個
丸オクラ
中 2本
板蒲鉾
1本
サラダ油
大さじ2
★焼きそば麺(チルド品)
1袋
★白だし
小さじ1
★キューピーマヨネーズ
10g
★おろし生姜(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落として薄切りに、丸オクラはヘタを切り落として薄い輪切りにする
  2. 2
    板蒲鉾は板を剥がして3㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ①の野菜に火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする