生姜マヨ入り えのきと大豆のジャンボ稲荷♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 10g
- 味付け稲荷あげ
- 1枚
- ★温かいご飯
- 80g
- ★水煮大豆
- 10粒
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- ★すし酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸を1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- 味付け稲荷あげは一片を薄く切り落として開く
-
- 3
- ②で切り落とした部分をみじん切りにする
-
- 4
- ★と①を③を混ぜ合わせ、②の中に詰め込む
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