アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マヨ入り えのきと大豆のジャンボ稲荷♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と大豆入りのデッカイお稲荷さんです♬

材料(1人分)

えのき茸
10g
味付け稲荷あげ
1枚
★温かいご飯
80g
★水煮大豆
10粒
★キューピーマヨネーズ
2g
★おろし生姜(チューブ)
1cm
★すし酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸を1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    味付け稲荷あげは一片を薄く切り落として開く
  3. 3
    ②で切り落とした部分をみじん切りにする
  4. 4
    ★と①を③を混ぜ合わせ、②の中に詰め込む

きっかけ

ランチに

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする