かぼす生姜マヨで じゃが芋のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(メークイン)
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
- かぼす
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、洗ったじゃが芋を入れて茹でる
-
- 2
- ①のじゃが芋に竹串を刺し、スッと通るようになったらザルにあげてお湯切りし、皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を並べて入れ、裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 4
- 器に③を盛り付け、上に★を順にかけてかぼすを絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません