アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす生姜マヨで じゃが芋のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬爽やかな味わいです♡

材料(1人分)

じゃが芋(メークイン)
中1個
サラダ油
大さじ2
★キューピーマヨネーズ
3g
★粉末生姜
ひとつまみ
かぼす
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、洗ったじゃが芋を入れて茹でる
  2. 2
    ①のじゃが芋に竹串を刺し、スッと通るようになったらザルにあげてお湯切りし、皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を並べて入れ、裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4
    器に③を盛り付け、上に★を順にかけてかぼすを絞る

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする