材料(3~4人分)
- 団子粉
- 120g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- オオバコ(粉末)
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料全てを入れてよく混ぜ、ひとまとめにする
*まとまり難い場合は、ほんの少し水を入れて下さい
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かしておく
-
- 3
-
- 両掌に水をつけて①を一口大ほど千切り、両掌で丸めて軽く押さえて潰す
-
- 4
-
- ②の中に③の形成が終わった順に入れていき、浮いてきた順にザルですくいあげ、キッチンペーパーに軽く包んで水分を取る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません