アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと小松菜のお好み焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜焼き用の豚ロースをデーンとのせた、小松菜入りのお好み焼きです♬

材料(1人分)

★小麦粉
40g
★卵
1個
★おろし生姜(チューブ)
1cm
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
小松菜(下茹でして絞ったもの)
20g
サラダ油
小さじ2
豚ロース(生姜焼き用)
1枚(30g)
○お好みソース
10g
○キューピーマヨネーズ
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く入れて上に豚ロースをのせて軽くおさえ、5分ほど焼く
  4. 4
    ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに5分ほど焼く
  5. 5
    お皿に④をのせ、上に○をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする