アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ生姜マヨで ハムともやしと青梗菜の和え物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりしているのにコクがある和え物です♬

材料(1人分)

青梗菜(下茹でして絞ったもの)
10g
ハム(薄切り)
1枚
★もやし(下茹でして絞ったもの)
30g
★麺つゆ(ストレート)
小さじ1
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は5㎜幅ほどに切り、ハムは1~2cm幅に大まかに千切る
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる

きっかけ

朝食に

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする