白だし生姜マヨで 玉葱と柿のサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 小1/2個(正味60g)
- 塩
- ひとつまみ
- 柿
- 1/2個(正味40g)
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/4
- 小葱(小口切りにしたもの)
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、サッと水洗いしてキュッと絞る
-
- 2
- 柿を玉葱を同じくらいの大きさに薄切りにする
-
- 3
- ①と②と★を混ぜ合わせる
-
- 4
- ③を器に盛りつけて上に小葱を散らす
-
- 5
-
- 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません