アプリで広告非表示を体験しよう

白だし生姜マヨで 玉葱と柿のサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
まろ爽やかで甘じょっぱくて美味しいです!!

材料(1人分)

玉葱
小1/2個(正味60g)
ひとつまみ
1/2個(正味40g)
★キューピーマヨネーズ
5g
★生姜の絞り汁
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/4
小葱(小口切りにしたもの)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、サッと水洗いしてキュッと絞る
  2. 2
    柿を玉葱を同じくらいの大きさに薄切りにする
  3. 3
    ①と②と★を混ぜ合わせる
  4. 4
    ③を器に盛りつけて上に小葱を散らす
  5. 5
    生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする