アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの生姜醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な味わいでご飯に合うおかずです♬お弁当にも♡

材料(1人分)

ピーマン
5個
サラダ油
大さじ2
味付けいなりあげ
1枚
★キューピーマヨネーズ
7g
★おろし生姜(チューブ)
1cm
★塩
ふたつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦に4等分に切る
  2. 2
    味付けいなりあげは細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③のピーマンに油が回ったら、②と★を入れピーマンがしんなりとなるまで4~5分ほど炒める
  5. 5
    ④に醤油をまわしかけ、サッと炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする