アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゆで卵とベビースターラーメンのカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がフワッと香る、具だくさんな惣菜系カンパーニュです♬

材料(1人分)

カンパーニュ(2cmほどの厚み)
1枚
★バター
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
5㎜
もやし
40g
軽くひとつまみ
ゆで卵(3㎜ほどの輪切り)
3枚
ベビースターラーメン(チキン味)
3g
キューピーマヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    ①をレンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞り、塩を加えて混ぜる
  3. 3
    カンパーニュに★を塗り、②とゆで卵とベビースターラーメンを順にのせ、上にマヨネーズをかける
  4. 4
    ③をトースターに入れて3~4分ほど焼く

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &  小腹の満たしに

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
カンパーニュもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする