アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食:煮りんご入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
何も付けなくても、大人が食べても美味しい、ほんのりリンゴ味のパンケーキです!

材料(1人分)

リンゴ
1/4個
ホットケーキミックス
100cc
牛乳
80cc
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ1/4個を皮をむき、5mm角に切り、電子レンジで1分温めます。
  2. 2
    ボールに1のリンゴと、ホットケーキミックス100cc、牛乳80ccを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを小さじ1入れ、フライパン全体によく伸ばし、2をできるだけ薄くなるように入れます。焦げないように気をつけながら、弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    しっかり火が通ったら火を止め、まな板の上に置き、少し覚ましてから、一口大の大きさに切り、出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴは、色が透けるくらいの黄色になるまで加熱すると甘みが増します。パンケーキは、できるだけ薄く焼いたほうが、小さい子供は食べやすいようです。

きっかけ

息子へのおやつに。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする