作り方
-
- 1
-
- リンゴ1/4個を皮をむき、5mm角に切り、電子レンジで1分温めます。
-
- 2
- ボールに1のリンゴと、ホットケーキミックス100cc、牛乳80ccを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを小さじ1入れ、フライパン全体によく伸ばし、2をできるだけ薄くなるように入れます。焦げないように気をつけながら、弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
- しっかり火が通ったら火を止め、まな板の上に置き、少し覚ましてから、一口大の大きさに切り、出来上がり。
おいしくなるコツ
リンゴは、色が透けるくらいの黄色になるまで加熱すると甘みが増します。パンケーキは、できるだけ薄く焼いたほうが、小さい子供は食べやすいようです。
きっかけ
息子へのおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません