餃子の皮おつまみ ちりめん・蒟蒻×生姜醤油マヨ七味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- バター
- 小さじ1/4
- 味付けちりめんじゃこ
- 5g
- 糸こんにゃく(下茹でしたもの)
- 7g
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★醤油
- 3滴
- ★粉末生姜
- 軽くひとつまみ
- ★七味唐辛子
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを1cmほどの長さに切る
-
- 2
- 餃子の皮にバターを塗って味付けちりめんじゃこと①を順にのせ、上に★を順にかける
-
- 3
- ②をトースターに入れて2分ほど焼く
*餃子の皮が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません