麺つゆマヨで 生姜香る納豆カマスごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん
- 茶碗1/2杯分
- ★納豆
- 1パック(40g)
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- カマスの開き(うす塩)
- 中1枚
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ○キューピーマヨネーズ
- 3g
- ○あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カマスの開きを魚焼きグリルで火が通るまで焼き、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- お茶碗に温かいごはんをよそおって②と①を順にのせ、上に○を順にかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません