アプリで広告非表示を体験しよう

すし酢で 梅干しと小松菜と白胡麻のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいおにぎりです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
梅干し
大 1個
小松菜(下茹でしたもの)
7g
★温かいご飯
60g
★白胡麻
ひとつまみ
★すし酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻み、小松菜も細かく刻む
  3. 3
    ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/02 18:50
甘酸っぱくてとても美味しいですね♪素適なレシピ、有り難うございました!!
愛理紗
作ってくれてありがとぅ♬気に入ってもらえて嬉しい~(^_-)-☆レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする