アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で 鶏肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやおやつにGood♪

材料(1~3人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
150g
★小麦粉
50g
★卵
1個
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○お好みソース
3g × 3
○マヨネーズ
2g × 3
○あおさ
軽くひとつまみ × 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
  2. 2
    フードプロセッサーに①と★を入れて鶏ムネ肉がミンチ状になるまで撹拌する
  3. 3
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を3等分に分けてスプーンですくって丸く入れ、5分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
  4. 4
    お皿に③をのせ、上に○を順にかける
  5. 5

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼塩麹鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする