鶏がら塩糀スープの素で 鶏肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 150g
- ★小麦粉
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○お好みソース
- 3g × 3
- ○マヨネーズ
- 2g × 3
- ○あおさ
- 軽くひとつまみ × 3
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
-
- 2
- フードプロセッサーに①と★を入れて鶏ムネ肉がミンチ状になるまで撹拌する
-
- 3
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を3等分に分けてスプーンですくって丸く入れ、5分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
-
- 4
- お皿に③をのせ、上に○を順にかける
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません