ピーマンとロースハムと高菜の胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

ピーマン
5個
ロースハム
2枚
高菜の漬けもの
30g
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする
  2. 2
    ロースハムは半分に切って細切りにし、高菜の漬けものは大まかに刻む
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、3分ほど炒める
  4. 4
    ③に②を加えて30秒ほど炒め、鍋肌から醤油をかけてサッと炒めて火を止める
  5. 5
    ④に白胡麻を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン高菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする