ピーマンとロースハムと高菜の胡麻油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 5個
- ロースハム
- 2枚
- 高菜の漬けもの
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
- ロースハムは半分に切って細切りにし、高菜の漬けものは大まかに刻む
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、3分ほど炒める
-
- 4
- ③に②を加えて30秒ほど炒め、鍋肌から醤油をかけてサッと炒めて火を止める
-
- 5
- ④に白胡麻を加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません