ゴーヤと卵のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゴーヤ好きにはたまらない@^^@

材料(1人分)

NEWクレラップ
ゴーヤ
正味15g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
溶き卵
卵1/2個分
★温かい白ご飯
80g
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
  2. 2
    ゴーヤは種を取り除いて薄い半月切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて塩コショウを振り、ゴーヤがしんなりとなるまで炒める
  4. 4
    ③に溶き卵を回し入れて箸でかき混ぜながらサッと炒め、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒め、火を止めて人肌程度まで冷ます
  5. 5
    「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする