材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ゴーヤ
- 正味15g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- ゴーヤは種を取り除いて薄い半月切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて塩コショウを振り、ゴーヤがしんなりとなるまで炒める
-
- 4
- ③に溶き卵を回し入れて箸でかき混ぜながらサッと炒め、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒め、火を止めて人肌程度まで冷ます
-
- 5
- 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません