しめじと葱とグリーンピースチップスのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 正味50g
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 250g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★塩
- ふたつまみ
- グリーンピースチップス(うす塩)
- 5枚
- 小葱
- 10本
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
*大きいものは半分の長さに切る
-
- 2
- グリーンピースチップスは大まかに割り、小葱は小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に温かい白ご飯と★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
-
- 5
- ④に②を加えて20秒ほど炒める
-
- 6
-
- *使用したグリーンピースチップスはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません