モロヘイヤと南瓜のコンソメ黒酢スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢入りでさっぱり♪

材料(1人分)

モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
10g
南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし)
30g
120cc
★コンソメ
小さじ1と1/2
★純玄米黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2
    耐熱容器に①と軽く潰した南瓜と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする