モロヘイヤと南瓜のコンソメ黒酢スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
- 10g
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 30g
- 水
- 120cc
- ★コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- 耐熱容器に①と軽く潰した南瓜と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません