じゃが芋とパストラミハムの大蒜香る温サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- パストラミハム
- 3枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 5㎜
- マジックソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角ほどに切る
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
-
- 3
-
- ②を一旦取り出し、大まかに千切ったパストラミハムと★を加えて軽く混ぜ、もう1度レンジ(700w、ラップあり)に入れて30秒ほど加熱する
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、マジックソルトを加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません