アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜醤油マヨで オクラのせ焼き豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにもGood♪

材料(1人分)

焼き豆腐(水切りしたもの)
130g
オクラ
3本
★醤油
小さじ2
★マヨネーズ
5g
おろしにんにく(チューブ)
5㎜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は半分に切り、キッチンペーパーに包んで水分をしっかり拭き取る
  2. 2
    オクラは薄い輪切りにする
  3. 3
    耐熱製の器に①を乗せ、上に②をおいて★を順にかけ、中央におろしにんにくを乗せる
  4. 4
    ③をレンジ(700w、ラップなし)で1分~1分半ほど加熱する

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする