大蒜醤油マヨで オクラのせ焼き豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豆腐(水切りしたもの)
- 130g
- オクラ
- 3本
- ★醤油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 5g
- おろしにんにく(チューブ)
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は半分に切り、キッチンペーパーに包んで水分をしっかり拭き取る
-
- 2
- オクラは薄い輪切りにする
-
- 3
- 耐熱製の器に①を乗せ、上に②をおいて★を順にかけ、中央におろしにんにくを乗せる
-
- 4
- ③をレンジ(700w、ラップなし)で1分~1分半ほど加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません