材料(1人分)
- 茄子
- 大1本
- 塩
- ひとつまみ
- 丸天
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★和風かつおだし
- 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は皮を剥いて細切りにする
-
- 2
- 丸天は半分に切って細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩(ひとつまみ)を振って1分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩(少々)を振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません